mercredi 7 novembre 2012

Gratin de Courge spaghetti nappé de bolognaise

Quand j'étais petite ma maman faisais ce plat.... Des spaghettis de légumes en gros, je me souviens que c'était super méga bon. Mais la courge spaghetti, on l'a trouve pas facilement, un légume oublié. Bah sauf que en faisant mes courses à auchan, j'ai trouvé par hasard, ce merveilleux et délicieux légume :)))) en plus il est bio! Rentrée chez moi, je me suis donc empressée de demander la recette à ma mother :)))

 Verdict: C'était super bon!!! D'ailleurs ce matin, à 6h j'entre dans ma cuisine avec pour but de faire chauffer mon chocolat chaud, je suis tombée nez à nez avec le plat de courge spaghetti bolognaise..... Et Ben, j'en ai eu envie à 6h du matin.... :0)

Voici le recette:

   Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 1 oignon
- 200 g de champignons de paris émincés
- 400 g de boeuf haché
- 20 à 30 cl de sauce tomate
- huile d'olive
- paprika, ail, laurier, herbes de Provence
- parmesan râpé
- sel, poivre

Préparation :

Laver la courge puis La plonger, sans l'éplucher, dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les champignons émincés, puis la viande et laisser cuire 10 minutes.
Saler, poivrer.

Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter du paprika, de l'ail haché, du laurier et des herbes de Provence.

Laisser mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Lorsque la courge est cuite (la peau doit être molle), la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le milieu (les graines) avec une grande cuillère.

Gratter tout l'intérieur de la courge avec une fourchette afin d'en détacher les spaghetti, ça s'enlève facilement)

Mettre dans un égouttoir et bien essorer (pas oublier!)

Ajouter les spaghetti à la préparation, bien mélanger.

Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan ou gruyère râpé

Laisser cuire environ 30 minutes.
             
 

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