jeudi 20 mars 2014

La tartelette aux pommes et son petit lifting

Oyé! Oyé!  Gentes dames, messires, paysannes, paysans, gueuses et gueux et puis les autres.
Je suis de retour, comme le printemps avec une divine recette à faire rougir votre belle-mère adorée/ou pas.

C'est tout con, c'est tout simple et ça change.




Alors on file acheter 4 pommes (pink lady), une pâte sablée (pour les feignantes), 70g beurre demi-sel, du sucre roux.

-On préchauffe son four à 180°
-On beurre les moules à tartelettes, on y place la pâte sablée.
-A l'aide d'un économe on épluche ses pommes, afin d'en faire une guirlande et ensuite on plie afin d'en faire une corolle, que l'on vient piquer dans la pâte, si ça s'écarte c'est pas grave, on mettra une petite corolle au centre ;)
-On vient pinceauter de beurre fondu les corolles, on parsème de sucre et zou dans le four 20 à 25 min, faut que la pâte soit dorée.


On dresse une jolie table, on applique son plus joli rouge à lèvres et on surprend belle-maman :)


Ps: c'est meilleur avec la glace vanille, ou un petit pot de caramel beurre salé (du brun, on fera régime demain)





4 commentaires:

  1. Oh maman, déjà sur IG elle me faisait baver, mais là alors... T'es cruelle. Va falloir que je teste ça dimanche prochain si possible!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu testes, faudra poster une photo sur IG :)))))
      Gros bisous ma belle!

      Supprimer
  2. mon dieu ça donne l'eau à la bouche et très envie de tester la recette rapidement :)

    RépondreSupprimer